Особенности кормления дойных коров

Особенности кормления дойных коров

Особенности кормления дойных коров

В процессе кормления дойных коров необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Храниться корм должен в прохладном, защищённом от солнечных лучей месте.
  2. Дойные коровы с продуктивностью 15-20 л молока должны получать 3 кг пивной дробины, 21-30 л – 5 кг, больше 30 литров – 6 кг.
  3. Белок, содержащийся в составе кормового продукта, является достаточно стабильным –  примерно 50% сырого протеина проходит рубец.
  4. ПД отлично сочетается с кукурузным силосом и травяными рационами.
  5. Структурные углеводы, содержащиеся в составе продукта, оказывают положительное действие на физиологию рубца и обладают свойствами, позволяющими предотвращать диарею.

Замена концентратов пивной дробиной

Пивная дробина – кормовой продукт, который способен стать полноценной заменой сои. При среднем скармливании в 12 кг/голову в день, можно добиться экономии в 2.5 кг/голову концентратов в день.

Каждый год в Германии производится примерно 2 миллиона тонн ПД. Данный продукт является экологически чистым и может похвастаться высоким содержанием белка. В его состав входит примерно 40% нерасщипляемого сырого протеина. Стоит отметить, что ПД из пшеничного солода содержит на 5% больше сырого протеина, чем из ячменного – 287 г/кг СВ и 236 г/кг СВ соответственно.

Благодаря тому, что ПД содержит полный комплекс витаминов группы B, её используют в различных разновидностях рационов.

Чтобы предотвратить порчу продукта, ПД нужно сразу же скармливать в свежем виде или проводить её силосование.

Если говорить о методе консервирования, то лучше делать запасы летом, ведь именно в этот период наблюдается пик производства пива и дробину можно приобрести по самой низкой цене.

ПД содержит большое количество воды. Поэтому, сушение продукта для дальнейшего скармливания животным, не является оправданным, как с экологической, так и с экономической точек зрения.

Обычно, в дневной рацион дойной коровы входит 10 кг ПД. В некоторых отдельных случаях может скармливаться до 15 кг в день. В результате этого увеличиваются надои, а в молоке повышается содержание полезных, ненасыщенных, жирных кислот.

Пример силосно-травяного рациона с ПД:

  • Травяной силос – 15 кг;
  • кукурузный силос – 20 кг;
  • сено – 1 кг;
  • пивная дробина – 10 кг;
  • рапсовый шрот – 1.2 кг.

Еще одно преимущество пивной дробины – позитивное структурное действие, чего нельзя сказать о концентрированных кормах. Планирование рациона проводится с учётом декларации питательных веществ, которую в большинстве случаев предоставляют поставщики.

Экономическую ценность ПД легче всего определить в сравнении с другими рационами. Например, стоимость соевого шрота – примерно 325 евро за тонну, пшеницы – 125 евро за тонну. В свою очередь, средняя стоимость одной тонны пивной дробины – 55 евро. Многие пивзаводы предлагают кормовой продукт по более низким ценам.

Пивную дробину лучше покупать только у сертифицированных предприятий.

Пивная дробина – одна из лучших кормовых добавок, доступных на рынке вторичного сырья. Данный продукт может похвастаться экологичностью, а также высоким содержанием белка и других полезных микроэлементов. ПД продаётся по достаточно низкой цене, и представлена в достаточно широком ассортименте.  

Сухая спиртовая барда

Сухая спиртовая барда

Подробнее
Пивная дробина сухая россыпью

Пивная дробина сухая россыпью

Подробнее
Пивная дробина в гранулах

Пивная дробина в гранулах

Подробнее
Топливный Брикет Нестро (Nestro) сосна

Топливный Брикет Нестро (Nestro) сосна

Подробнее

Пивная дробина сухая

Пивная дробина сухая на сегодняшний день широко применяеться в кормовых рационах различных фермерких хозяйств. Многие зоотехники констатируют тот факт что применение пивной дробины позволяет значительно уменьшить ебестоимость кормов с одной стороны, а с другой стороны поднять надои коров например. Одно из преимуществ пивной дробины это высокое содержание протеина. При правильном технологическом цикле сушки и хорошем исходном сырье пивная дробина содержит на выходе 26-27% протеина.

Пивная дробина (ПД), которая обладает богатым набором питательных веществ, считается одной из наиболее ценных кормовых добавок. Отметим её основные преимущества:

  • Высокое содержание качественного белка, который может похвастаться низкой расщепляемостью;
  • питательная ценность примерно такая же, как у концентрированных кормов;
  • повышает потребление основного корма и является балансирующим продуктом;
  • имеет в своём составе достаточное количество витаминов и других микроэлементов.

Пивная дробина сухая в гранулах

Пивная дробина сухая в гранулах очень удобна для ежедневного кормления дойных коров. Многие хозяйства используют уже для подачи гранул пивной дробины автоматические дозаторы. Этот продукт появляеться после фильтрации пивного концентрата в процессе изготовления пива. Сухая пивная дробина кормовая добавка в постоянно высоким содержанием такого важного в рационах вещества как - протеин. В то же время пивная дробина может служить основой для изготовления различных видов комбикормов.

Сухая пивная хмелевая дробина это комбинация частиц семян и оболочек ячменя, которая также достаточно богата клетчаткой растительного происхождения.

Пивная дробина – продукт, который добывается в процессе производства пива. Он добавляется в рацион животных в свежем, силосованном и сухом виде.

Свежий продукт обычно поставляется на предприятие из ближайшего пивзавода с частотой один или даже два раза в неделю. В летний период свежий корм портится всего за несколько дней. Чтобы ПД не теряла своих полезных свойств, её хранят в пластиковых контейнерах