Что такое сухая пивная дробина?

Что такое сухая пивная дробина?

Пивная дробина образуется после фильтрации пивного сусла в процессе варки пива. Это натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина. Из него можно производить биогаз, экологическое удобрение, электроэнергию, применять при изготовлении хлеба, макаронных и колбасных изделий. Но чаще всего дробина применяется в потребностях сельского хозяйства как высококачественный корм для животных, который является полностью натуральным, экологически чистым и биологически активным продуктом без химических примесей.

Сушеная пивная дробина - высокопротеиновая кормовая добавка или основа для изготовления других видов комбикормов. Высококaчественный, экoлoгически чистый пpoдyкт с высоким сoдеpжaнием пpoтеинa без каких либо хим. добавок и примесей. Сухая ячменно-хмелевая пивная дробина, представляет собой гущу из частиц семян и оболочек ячменя, богатая растительной клетчаткой. Пивная дробина используется в изготовлении белковых концентратов, содержащих до 60% чистого белка. Именно их и используют в рационах сельскохозяйственных животных. В свежей дробине содержится до 4% перевариваемого протеина, а в высушенной до 17%. Свежую пивную дробину чаще всего используют в смесях с другими кормами для коров и свиней, а сухую добавляют к комбикормам коровам, КРС на откорме, рабочим лошадям, рыбам, птице. Пивная дробина – это высококачественный продукт, произведенный с соблюдением современных норм и стандартов качества, по доступной цене. Содержание протеина достигает 22-30%.

Наиболее оптимальной формой выпуска пивной дробины являются гранулы. Эта форма выпуска пивной дробины позволяет продлить срок хранения продукта до одного года и более. Выбирая пивную дробину для добавления в рационы вскармливания животных вы:

    • получаете эффективный прирост живой массы;
    • повышаете продуктивность;
    • увеличиваете надои молока;
    • обеспечиваете животных и птицу необходимыми микроэлементами и витаминами;
    • повышаете рентабельность производства молока, яиц и мяса;
Сухая спиртовая барда

Сухая спиртовая барда

Подробнее
Пивная дробина сухая россыпью

Пивная дробина сухая россыпью

Подробнее
Пивная дробина в гранулах

Пивная дробина в гранулах

Подробнее
Топливный Брикет Нестро (Nestro) сосна

Топливный Брикет Нестро (Nestro) сосна

Подробнее

Пивная дробина сухая

Пивная дробина сухая на сегодняшний день широко применяеться в кормовых рационах различных фермерких хозяйств. Многие зоотехники констатируют тот факт что применение пивной дробины позволяет значительно уменьшить ебестоимость кормов с одной стороны, а с другой стороны поднять надои коров например. Одно из преимуществ пивной дробины это высокое содержание протеина. При правильном технологическом цикле сушки и хорошем исходном сырье пивная дробина содержит на выходе 26-27% протеина.

Пивная дробина (ПД), которая обладает богатым набором питательных веществ, считается одной из наиболее ценных кормовых добавок. Отметим её основные преимущества:

  • Высокое содержание качественного белка, который может похвастаться низкой расщепляемостью;
  • питательная ценность примерно такая же, как у концентрированных кормов;
  • повышает потребление основного корма и является балансирующим продуктом;
  • имеет в своём составе достаточное количество витаминов и других микроэлементов.

Пивная дробина сухая в гранулах

Пивная дробина сухая в гранулах очень удобна для ежедневного кормления дойных коров. Многие хозяйства используют уже для подачи гранул пивной дробины автоматические дозаторы. Этот продукт появляеться после фильтрации пивного концентрата в процессе изготовления пива. Сухая пивная дробина кормовая добавка в постоянно высоким содержанием такого важного в рационах вещества как - протеин. В то же время пивная дробина может служить основой для изготовления различных видов комбикормов.

Сухая пивная хмелевая дробина это комбинация частиц семян и оболочек ячменя, которая также достаточно богата клетчаткой растительного происхождения.

Пивная дробина – продукт, который добывается в процессе производства пива. Он добавляется в рацион животных в свежем, силосованном и сухом виде.

Свежий продукт обычно поставляется на предприятие из ближайшего пивзавода с частотой один или даже два раза в неделю. В летний период свежий корм портится всего за несколько дней. Чтобы ПД не теряла своих полезных свойств, её хранят в пластиковых контейнерах